jueves, 24 de junio de 2010

"Receta" de "Porcelana Fría"

 escrita por Julita
masa de porcelana fria

A veces tenemos todas las ganas de hacer manualidades de "porcelana fria" pero nos falta lo mas importante y que es como se hace la masa para la "porcelana fria"... Pero aquí les traemos la receta casera y pueden cocinarla tanto en olla de teflón como en el horno de microondas. Materiales:

  • 2 tazas de almidón de maíz
  • 2 tazas de cola blanca (el pegamento que usan los niños)
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite
  • Crema corporal Procedimiento
  • Primero veamos cómo hacer esta receta en una olla de teflón. Para eso, coloca todos los ingredientes directamente en olla, mezclándolos bien, para que no se formen grumos (lo recomendado es usar una cuchara de madera). Luego, coloca la olla sobre fuego medio, y comienza a cocinar la masa.
  • Revuelve constantemente la masa, verás que es algo similar a cocinar polenta, y en un punto te costará un poco remover la masa. Cuando todo comience a despegarse de las paredes de la olla, ya tendrás la masa a punto.
  • Cubre una superficie con crema corporal, no mucha, y cobre ella coloca la masa de porcelana fría y comienza a amasar. Amasa con fuerza hasta que la masa esté casi fría y deje de pegarse en tus manos. Luego puedes guardarla en una bolsa de plástico, cuidando para que no le entre aire, o se secará.
  • Para hacer la masa en el microondas, coloca todos los ingredientes en un recipiente de vidrio, luego mezcla bien. Lleva el recipiente al microondas durante 1 minuto, a potencia máxima. Luego retíralo y revuelve bien.
  • Una vez más, lleva el recipiente al microondas durante 1 minuto, luego retira y revuelve. Coloca la masa una tercera vez en el microondas durante 1 minuto. Al retirarla, fíjate si queda alguna parte donde el pegamento aún esté liquido; si lo está, cocina la masa hasta que ya no lo esté.
  • Ahora amasa como indicado anteriormente y guarda en una bolsa.
  • Esta masa debe guardarse en el congelador, pero no lo hagas por mucho tiempo. Si pretendes que la masa dure más de 3 semanas, agrega 1 cucharada de formol en la receta, de lo contrario, no es necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TodoManualidades

Que tal amigas y amigos, ya esta terminando el 2023 todo manualidades les desea de todo corazón que esta Navidad y Año Nuevo estén rodeados ...