- Pasta de piedra de 400g
- Molde
- Espatula
- Lija Fina
- Barniz de agua color wengue
- Recortes de caña de Bambú 3
- Sierra
- Pistola encoladora
- Piedras canto rodado
- Rafia
- Tubos de ensayo
PROCEDIMIENTO
- En un recipiente colocar los materiales para la preparación de la masa. Agregar agua en cantidad necesaria y mezclar hasta obtener una masa uniforme.
- Estirar la masa sobre el nylon ubicando dos varillas a los costados para lograr un espesor uniforme, luego colocar la masa sobre el molde tipo ensaladera. acomodar la masa para que no queden pliegues. Recortar los excedentes.
- Dejara secar cubierto con un nylon durante 48 horas aprox.
- Desmoldar y lijar. Dar 2 manos de barniz al agua color wengue
- Recortar las cañas de bambú 3 largos distintos: 30,25 y 20 cm y con un bisel superior, bien marcado.
- Pegar las cañas entre si con pistola encoladora. Pasa varias vueltas de cordón rustico alrededor de las mismas, colocar tubos de vidrio en el interior de las cañas.
- Pegar las cañas a la base de la fuente con pistola encoladora o con masilla de dos componentes.
- Terminar la decoración colocando piedras en el interior de la fuente, ubicar las flores en los tubos del interior de las cañas.
NOTA
*Pasta de piedra: cemento rápido 2 partes + arena 1 parte + cola vinilica 1/2 parte + agua c/n
*Las cañas de bambú representan, para la cultura japonesa, la abundancia y la perseverancia ya que cuando la caña brota en la tierra se reproduce muy rápidamente y se extiende hacia los costados en gran cantidad. En altura crecen mucho y se dice que "buscan el cielo". Es muy perseverante ya que si se la corta, vuelve a crecer rápidamente.
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