martes, 28 de abril de 2015

Cómo hacer la masa de mazapán 

El mazapán es una masa comestible que es también muy utilizada para hacer figuras y teñir con distintos colores. En esta ocasión te mostraré cómo hacer la masa de mazapán que puedes usar para decorar postres o simplemente para entretenerte.

Materiales:
  • Sartén grande
  • Cuchara de madera
  • Azúcar
  • Cremor tártaro
  • 2 claras de huevo
  • Harina de almendras
  • Azúcar impalpable
  • Colorante rojo, verde y negro
  • Pincel pequeño


Procedimiento:

Lo primero que debes hacer es llenar el lavabo o una olla que sea más grande que la sartén con agua fría.
Calienta en la sartén 2/3 de taza con agua y 2 tazas de azúcar siempre mezclando con la cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva.

Agrega 1/8 cucharadita de cremor tártaro y continúa mezclando la preparación. Cuando hierva, baja el fuego y deja que hierva durante unos 2 a 3 minutos.

Destapa la sartén y vuelve a subir el fuego. Una vez que el mazapán llegue a los 110°C, apaga el fuego. Coloca la sartén sobre la olla con agua fría (o sobre el lavabo) y deja que se enfríe. Continúa revolviendo para que se enfríe en forma pareja y adquiera una textura suave.

Regresa la sartén al fuego y agrega las dos claras de huevo a la mezcla, añade también 4 tazas de harina de almendras. Continúa mezclando todo constantemente en el fuego por unos 3 minutos o hasta que espese.

Echa la masa sobre la mesada de tu cocina con algo de azúcar impalpable y amasa hasta lograr una masa suave.

y listo ya tienes tu masa de mazapan para realizar lindas figuras...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Como hacer un Hombrectito de Hojalata

Que tal amigas esta linda manualidad de reciclaje me hizo el dia, realmente podemos utilizar casi todo lo que mucha gente dice que tiene po...