martes, 28 de abril de 2015

Cómo hacer la masa de mazapán


El mazapán es una masa comestible que es también muy utilizada para hacer figuras y teñir con distintos colores. En esta ocasión te mostraré cómo hacer la masa de mazapán que puedes usar para decorar postres o simplemente para entretenerte.

Materiales:
  • Sartén grande
  • Cuchara de madera
  • Azúcar
  • Cremor tártaro
  • 2 claras de huevo
  • Harina de almendras
  • Azúcar impalpable
  • Colorante rojo, verde y negro
  • Pincel pequeño


Procedimiento:

Lo primero que debes hacer es llenar el lavabo o una olla que sea más grande que la sartén con agua fría.
Calienta en la sartén 2/3 de taza con agua y 2 tazas de azúcar siempre mezclando con la cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva.

Agrega 1/8 cucharadita de cremor tártaro y continúa mezclando la preparación. Cuando hierva, baja el fuego y deja que hierva durante unos 2 a 3 minutos.

Destapa la sartén y vuelve a subir el fuego. Una vez que el mazapán llegue a los 110°C, apaga el fuego. Coloca la sartén sobre la olla con agua fría (o sobre el lavabo) y deja que se enfríe. Continúa revolviendo para que se enfríe en forma pareja y adquiera una textura suave.

Regresa la sartén al fuego y agrega las dos claras de huevo a la mezcla, añade también 4 tazas de harina de almendras. Continúa mezclando todo constantemente en el fuego por unos 3 minutos o hasta que espese.

Echa la masa sobre la mesada de tu cocina con algo de azúcar impalpable y amasa hasta lograr una masa suave.

y listo ya tienes tu masa de mazapan para realizar lindas figuras...

1 comentario:

TodoManualidades

Que tal amigas y amigos, ya esta terminando el 2023 todo manualidades les desea de todo corazón que esta Navidad y Año Nuevo estén rodeados ...